Оладьи из кабачков с сыром фета

22 мая 2025 г.

Оладьи из кабачков с сыром фета настолько отличаются от обычных кабачковых оладушек, что вы будете удивлены. Фета придает знакомому блюду приятный кисломолочный привкус и особую нежность консистенции. И блюдо сразу становится новым. Дополнительную прелесть во вкус вносит свежая мята. Большинство хозяек по привычке добавляют в тесто для кабачковых оладий укроп, не подозревая, сколько возможностей упускают. Наш рецепт — хороший повод разнообразить меню и расширить круг своих гастрономических познаний. Кабачки или цукини для рецепта лучше брать молодые, летние.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 374.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.85 г/21.26 г/31.35

цукини овощные оладьи оладьи из кабачков жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кабачок 500 г

Сыр Фета 150 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 5 ст.л.

Мята свежая 2 веточка(и)

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте кабачки. Отрежьте кончик, противоположный плодоножке. Если кабачки молодые, с нежной кожицей, то чистить их необязательно. Если кожица грубая, срежьте ее при помощи картофелечистки.

Шаг 2

Натрите кабачки или цукини на крупной терке. Если вы не стали отрезать плодоножки — как мы и рекомендуем, то под конец вам будет удобнее держать кусочек кабачка за этот хвостик.

Шаг 3

Положите натертые кабачки в дуршлаг или сито, посыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы выделился сок. Затем слегка отожмите рукой лишнюю жидкость.

Шаг 4

Очистите репчатый лук и зубчик чеснока. Лук мелко нашинкуйте. Ополосните и промокните веточки мяты, если они не прямиком с вашего огорода. Снимите листья и мелко порубите. Фету разомните вилкой в грубую пасту.

Шаг 5

Вымойте яйца, оботрите, разбейте в миску. Слегка взбейте их вилкой или венчиком. Добавьте натертые и отжатые кабачки, репчатый лук, мяту, сыр, выдавите через пресс чеснок. Постепенно добавьте муку. Приправьте перцем. Солить тесто вряд ли понадобится.

Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте оладьи из кабачков с сыром на сковороде по 2–3 минуты с обеих сторон. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто для кабачковых оладий можно добавить не только фету, но и обычный полутвердый сыр. Однако все же вкус оладий будет выразительнее именно с рассольным сыром. Можете попробовать добавить сулугуни — тоже будет отлично. 
КСТАТИ
Если не отжимать сок из кабачков, то тесто для оладий потребует слишком много муки, и она забьет весь вкус. Старайтесь класть меньше муки: ориентируйтесь на консистенцию теста. И жарить кабачковые оладьи с сыром лучше на сковороде с антипригарным покрытием.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru