Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 57.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.53 г/3.61 г/4.94
6 средних спелых помидоров
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
щепотка сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Разрежьте помидоры пополам, выньте сердцевину, смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте сухими прованскими травами. Оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Выложите помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте над сильными углями 5–6 мин., аккуратно переворачивая и смазывая маслом.
Шаг 3
Если вы готовите помидоры в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210–220 °С. Запекайте помидоры на застеленной фольгой решетке 10–15 мин.
Шаг 4
Мелко порубите ножом чеснок, нарежьте петрушку, посыпьте зеленью запеченные помидоры, приправьте солью и перцем. Разложите их по тарелкам и подавайте с жаренным на решетке мясом или рыбой.