Заливной вишневый пирог

13 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 310.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.06 г/13.02 г/44.46

вишня выпечка пироги полдник выпекание детский праздник День рождения вишневый пирог пирог с вишней детские рецепты пирог с ягодами Заливной пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо - 1 шт.

сметана 10% - 0,5 стакана

молоко 0,5% - 0,5 стакана

сахар - 1 стакан

соль - по вкусу

мука - 1 стакан

сливочное масло - 100 г

вишня (без косточки) - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты заливного вишневого пирога, кроме вишни, смешать. Масло вливать в тесто ТЕПЛЫМ, чтобы не свернулось яйцо. Тесто должно получится гладким, без комочков и т.д.

Шаг 2

В форму выложить 1/3 часть теста и красиво уложить ягоду (помыть, посушить бумажным полотенцем, вытащить косточки при помощи булавки), затем залить остатками теста.

Шаг 3

Форму поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно определить зубочисткой.

Шаг 4

Достали из духовки, дали заливному пирогу остыть, украшаем сахарной пудрой (у меня не оказалось и я "украсила" немного лимонным сахаром (сахар храню в баночке с коркой лимона)) и подаем к мятному чаю, кофе, молоку…

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru