Малосольные огурцы горячим способом

11 июня 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 44.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.24 г/0.25 г/8.64

огурцы заготовки русская кухня пикник обед малосольные огурцы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг короткоплодных огурцов

2 головки чеснока

3-4 зонтика укропа

6-7 листьев смородины

6-7 листьев вишни

5 ст. л. (без горки) крупной соли

1,5 л кипятка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Количество ингредиентов дано в расчёте на 3-литровую банку малосольных огурцов, приготовленных горячим способом. Подготовьте свежие огурцы. Тщательно вымойте их проточной водой. Кончики, по желанию, можно срезать.

Шаг 2

Укроп, листья смородины и вишни тщательно вымойте. Зубчики чеснока очистите. Можно крупно нарезать. Уложите подготовленные огурцы в банку. Переложите их укропом, листьями смородины, вишни и зубчиками чеснока.

Шаг 3

Вскипятите 1,5 литра воды, растворите в ней соль и немедленно залейте огурцы в банке. Прикройте крышкой. Если сделать все вечером, то уже утром ароматные малосольные огурцы горячим способом будут готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Быстрые малосольные огурцы

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...

Коллекция рецептов малосольных огурцов с фото на сайте Гастроном.ру

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

Засолка грибов горячим способом

Еще больше статей на Gastronom.ru