Малосольные огурцы горячим способом
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 44.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.24 г/0.25 г/8.64
1,5 кг короткоплодных огурцов
2 головки чеснока
3-4 зонтика укропа
6-7 листьев смородины
6-7 листьев вишни
5 ст. л. (без горки) крупной соли
1,5 л кипятка
Шаг 1
Количество ингредиентов дано в расчёте на 3-литровую банку малосольных огурцов, приготовленных горячим способом. Подготовьте свежие огурцы. Тщательно вымойте их проточной водой. Кончики, по желанию, можно срезать.
Шаг 2
Укроп, листья смородины и вишни тщательно вымойте. Зубчики чеснока очистите. Можно крупно нарезать. Уложите подготовленные огурцы в банку. Переложите их укропом, листьями смородины, вишни и зубчиками чеснока.
Шаг 3
Вскипятите 1,5 литра воды, растворите в ней соль и немедленно залейте огурцы в банке. Прикройте крышкой. Если сделать все вечером, то уже утром ароматные малосольные огурцы горячим способом будут готовы.