Малосольные огурцы горячим способом

25 апреля 2025 г.

Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее приготовление? Оно прилично ускоряет процесс просаливания огурцов! То есть, если вы сделаете все необходимые манипуляции вечером, то уже утром сможете лакомиться ароматной аппетитной закуской. Хотите проверить, получится ли? Следуйте указаниям подробного, пошагового рецепта, и совсем скоро малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, по достоинству оценят ваши близкие и отдадут должное вашему кулинарному таланту.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 44.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.24 г/0.25 г/8.64

огурцы заготовки русская кухня пикник обед малосольные огурцы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг короткоплодных огурцов

2 головки чеснока

3-4 зонтика укропа

6-7 листьев смородины

6-7 листьев вишни

5 ст. л. (без горки) крупной соли

1,5 л кипятка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Количество ингредиентов дано в расчёте на 3-литровую банку малосольных огурцов, приготовленных горячим способом. Подготовьте свежие огурцы. Тщательно вымойте их проточной водой. Кончики, по желанию, можно срезать.

Шаг 2

Укроп, листья смородины и вишни тщательно вымойте. Зубчики чеснока очистите. Можно крупно нарезать. Уложите подготовленные огурцы в банку. Переложите их укропом, листьями смородины, вишни и зубчиками чеснока.

Шаг 3

Вскипятите 1,5 литра воды, растворите в ней соль и немедленно залейте огурцы в банке. Прикройте крышкой. Если сделать все вечером, то уже утром ароматные малосольные огурцы горячим способом будут готовы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В банку с малосольными огурцами, приготовленных горячим способом, можно добавить немного наструганного корня хрена. Особой остроты он не придаст, зато обеспечит более пикантный вкус и насыщенный аромат!
КСТАТИ
Помните, что малосольные огурцы горячим способом не следует хранить слишком долго. В идеале такая закуска должна быть съедена в ближайшие сутки. Времени на рецепт уходит совсем немного, поэтому повторить блюдо будет совсем не сложно.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Быстрые малосольные огурцы

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...

Коллекция рецептов малосольных огурцов с фото на сайте Гастроном.ру

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

Засолка грибов горячим способом

Еще больше статей на Gastronom.ru