Классический чизбургер
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 930.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.46 г/72.99 г/27.90
Для фарша:
мякоть говядины – 1 кг
говяжий жир или свиное сало – 150–300 г
растительное масло для жарки – по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
Для чизбургера:
листовой салат – 6 листочков
помидоры – 2-3 шт.
белый лук – 1-2 луковицы
маринованные огурцы – 3-4 шт.
плавленый сыр в ломтиках – 6 шт.
булочки с кунжутом – 6 шт.
сливочное масло – 40 г
Шаг 1
Приготовьте фарш для основы классических чизбургеров. Для этого говядину очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Сложите мясо в большую миску.
Шаг 2
Говяжий жир или свиное сало нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в миску к измельченному мясу, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об стол.
Шаг 3
Приготовленный фарш для бургеров разделите на шесть одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы котлеты для чизбургеров приобрели толщину в 3 см.
Шаг 4
Сковороду гриль раскалите и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты для бургеров и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Уберите в теплое место до приготовления чизбургеров.
Шаг 5
Листовой салат вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Белый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 6
Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Каждый ломтик плавленого сыра освободите от упаковки. Булочки для чизбургеров разрежьте поперек на половинки.
Шаг 7
Соберите чизбургеры. Для этого срезы булочек смажьте сливочным маслом и быстро обжарьте на сковороде гриль. Снимите их с плиты и разложите по нижним лук, салат, горячую котлету и ломтик сыра.
Шаг 8
Поместите почти готовые чизбургеры на решетку и держите в духовке, нагретой до 200°C, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем переложите на тарелку, сверу распределите маринованные огурцы и помидоры. Накройте верхними половинками булочек и сразу подайте на стол.