Пирог со смородиной

07 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

смородина ягоды сгущенка выпечка пироги десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сахар - 250 г

Мука - 250 г

Сметана - 250 мл

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Ванилин - 1 пакетик

Ягоды (на выбор) - 300 г

Сгущенка - 3-5 ст.л.

Сливки 10-20% - 1-2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар, муку, разрыхлитель, ванилин высыпать в емкость, где будет замешиваться тесто. Муку желательно прежде просеять через сито. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Яйца и сметану смешать в отдельной емкости до однородной массы, венчиком. Постепенно (в несколько подходов) добавлять к сухой смеси. Смешать. Добавить сливки и сгущенку.

Шаг 3

Тщательно взбить получившуюся массу. Добавить вымытые ягоды в тесто, осторожно смешать. Духовку разогреть до 180°C (~10 минут). Форму для выпекания смазать маслом сливочным, осторожны вылить тесто в форму и поставить в духовку.

Шаг 4

Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут. Затем выключить духовку и на пять минут оставить пирог "доходить". Полить сгущенкой, украсить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru