Варенье из клубники и абрикосов
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 40 мин
Готовка: 15 мин
клубника – 500 г
абрикосы – 500 г
желирующий сахар (например, «Желфикс») – 25 г
сахар — 700–800 г
ром – 100 мл
Шаг 1
Подготовьте клубнику и абрикосы для варенья. Ягоды переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах (2–3 слоя).
Шаг 2
Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Мякоть абрикосов нарежьте небольшими дольками. Клубнику переложите в широкую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Поставьте клубнику на слабый огонь и доведите до кипения, следя, чтобы ягоды не подгорели. Они должна дать сок. Добавьте абрикосы. Осторожно перемешайте. Снова доведите до кипения.
Шаг 4
Варите 7 минут на слабом огне, периодически перемешивая. Добавьте желирующий и обычный сахар, а также ром. Варите 3 минуты. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенцем и дайте полностью остыть.