Суп-пюре из свеклы

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 259.00 ккал/порция

свекла варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 1,5 ст. л.

морковь – 1 шт

сметана

50 г корневого сельдерея

сок лимонный

масло растительное – 4 ст.л.

1 ст. л. приправы к борщу (по желанию)

2 средние свеклы

лук репчатый

картофель

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Свеклу, морковь, сельдерей, картофель и 1 луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Постоянно помешивая, обжарить овощи, 5 мин. Добавить лимонный сок и сахар. 2. Переложить овощи в чашу блендера, измельчить в пюре. Добавить сметану и 200 мл воды. Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения. 3. Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок, присыпать приправой к борщу. Обжарить до золотистого цвета, 3–4 мин., добавить в суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru