Черный борщ

31 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 553.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.11 г/19.05 г/59.91

морковь говядина лук капуста картофель свекла варка суп борщ ужин обед авторская кухня полдник Ланч чернила каракатицы томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Капуста белокачанная - 500 г

Свекла очищенная - 500 г

Лук репчатый - 250 г ( очищен.)

Морковь - 200 г ( очищен. )

Картошка очищенная - 300 г

Говядина охл. - 1.5 кг

Чернила каракатицы - 200 г

Томатная паста - 200 г

Уксус 9% - 70 г

Сахар - 400 г

Чеснок очищенный - 4-6 зубчиков

лавровый лист

сметана, чесночные гренки и зелёный лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим бульон с добавлением чернил каракатиц.

Шаг 2

Затем извелкаем мясо и добавляем картошку.

Шаг 3

Затем добавляем капусту.

Шаг 4

Обжариваем лук и морковь, потом добавляем томатную пасту .

Шаг 5

Пассеруем свеклу с добавлением уксуса и сахара.

Шаг 6

За 5 минут,как будет готова картошка добавляем лук и морковь. В конце свеклу с нарубленным чесноком.

Шаг 7

Мясо нарезаем соломкой и добавляем.

Шаг 8

Убираем на сутки чтобы все стало черным. Поддаем с чесночными гренками, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

Еще больше статей на Gastronom.ru