Пасхальный кулич на разрыхлителе
Пасхальный кулич на разрыхлителе? А почему бы и нет? Очень часто хозяйки отказываются от затеи испечь к Пасхе домашние куличи, ведь процесс замешивания и расстойки теста считается слишком трудоемким и долгим. В качестве альтернативы хочу предложить проверенный рецепт вкусного кулича, приготовление которого не составит труда и не отнимет много времени. Разрыхлитель действует быстро, чего не скажешь даже о самых современных дрожжах. К тому же его вкус совершенно не чувствуется в выпечке. Обязательно испеките кулич на разрыхлителе — этот рецепт станет и вашим любимым.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 314.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.14 г/7.20 г/58.78
яйца - 3 шт.
мука - 300 г
разрыхлитель - 10 г
ванильный сахар - 1 упак.
масло сливочное - 70 г
изюм - 50 г
сахар - 200 г
молоко - 200 мл
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
посыпка кондитерская
Шаг 1
Изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавить мягкое масло и горячее молоко. Размешать до однородности.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем. Сухую смесь добавить частями в жидкую, хорошо размешивая венчиком.
Шаг 5
Белки взбить до пышной пены. Аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 6
В получившееся тесто добавить изюм, обваленный в муке. Тесто разложить по формочкам. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* до готовности. В маленьких формочках 30 минут, в больших около часа.
Шаг 7
Яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой (можно добавить краситель по желанию).
Шаг 8
Готовые кексы обмазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Вкусные куличи готовы. Приятного аппетита!