Дал

11 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

сливочное масло морковь корица маш овощи болгарский перец имбирь суп вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Маш - 200 гр

Вода - 1,9 л

Лавровый лист - 2 шт

Корица в палочках - 7,5 см

Куркума - 1 ч. л

Сливочное масло -3 ст. л

Овощи (любые) - 275 гр

Кумин (зира) - 1,5 ч. л

Сушёный красный перец - 2 стручка (примерно по 5 см)

Имбирь натёртый свежий - 1 ч.л ( или 0,5 ч. молотого)

Чеснок - 2 дольки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 1,9 л воды положить лавровый лист, корицу и довести до кипения.

Шаг 2

Положить маш в кипящую воду, когда вода закипит во второй раз, прикрыть кастрюлю, немного уменьшить огонь, варить примерно 20 мин, снимать пену.

Шаг 3

1 ст.л сливочного масла, куркуму и мелко порезанные овощи положить в маш. Закрыть и продолжить варить пока маш не разварится. Если суп получается слишком густой, добавить ещё воды.

Шаг 4

Нагреть на сковородке 2 ст.л масла Гхи, положить кумин, сушеный красный перец. Когда семена кумина потемнеют, добавить натертый имбирь и чеснок. Жарить несколько секунд. Перелить приправы в дал, проварить 4-5 мин. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru