Солянка сборная с картошкой
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 423.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.85 г/18.99 г/36.44
овощной бульон 4 л
мякоть говядины 400 г
картофель 400 г
сладкий перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 2 шт.
соленые огурцы 2 шт.
маслины 70 г
каперсы 30 г
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 3 зубчик(а)
томатная паста 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
лимон для подачи по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сборной солянки с картошкой. Говядину, бекон, колбасу и грудинку нарежьте полосками. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите.
Шаг 2
Картофель и морковь для солянки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите и, если плоды крупные, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сотейнике нагрейте масло, положите бекон и жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картошки и огурцов, затем, помешивая, жарьте до подрумянивания.
Шаг 4
Чеснок очистите и порубите. Добавьте в сотейник к овощам и жарьте 2 минуты. Положите томатную пасту, немного посолите, поперчите и готовьте 5 минут.
Шаг 5
Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мясо, копчености и лавровый лист. Варите под крышкой 45 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный картофель с солеными огурцами, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей в каждую тарелку с солянкой добавьте ломтик лимона.