Суп с куриными фрикадельками

30 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

куриная грудка варка суп обед выпекание Ланч суп с фрикадельками детские рецепты куриный суп жарка духовка мясорубка детские супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе – 1 кг

большой круассан без начинки – 1 шт.

лук шалот – 2 шт.

бекон – 2 ломтика

яйцо – 1 шт.

соленое сливочное масло – 100

куриный бульон – 1,5 л

укроп – 4 веточки

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Одно отложите, остальные пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 2

Круассан нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и поместите его в духовку, нагретую до 160°C. Готовьте 5–7 минут. Ломтики должны превратиться в сухарики.

Шаг 3

Лук-шалот для супа очистите и крупно нарежьте. Ломтики бекона нарежьте маленькими кубиками. Сковороду нагрейте, положите бекон и, помешивая, вытопите жир на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте в сковороду лук и, помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Затем шумовкой выложите их на тарелку. В ту же сковороду добавьте отложенное куриное филе и жарьте на среднем огне до готовности.

Шаг 5

Обжаренные лук, бекон и филе проверните через мясорубку, затем перемешайте с сырым фаршем. Добавьте взбитое яйцо и раскрошенный круассан. Посолите, поперчите и вымесите фарш для фрикаделек руками.

Шаг 6

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Смачивая руки в горячей воде, формируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. В каждом сделайте углубление, поместите внутрь кубик масла и тщательно залепите отверстие.

Шаг 7

Смачивая руки в холодной воде, сформируйте максимально ровные шарики-фрикадельки. Уберите в холодильник до использования, чтобы масло внутри не растаяло раньше времени.

Шаг 8

В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Положите в него фрикадельки и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда бульон опять закипит, уменьшите огонь до слабого. Варите 10 минут.

Шаг 9

Кастрюлю с супом закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 5 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: ...

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru