Постные пирожки с черникой

10 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч 15 мин

черника выпечка Встреча с друзьями выпекание пирожки постные блюда сладкие Постные пирожки черничные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода - 1 стакан

мука - 3 стакана

растительное масло - 3 ст. л.

сахар - 2 ст. л.

соль - 1 ч. л.

черника свежемороженая - 1,5 стакана

дрожжи сухие - 2 ч. л.

Для начинки

сахар - 2/3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сухие.

Шаг 2

Включить режим: тесто и готовить до окончания программы. Тесто выложить в миску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.

Шаг 3

Разделить тесто сначала на 2 части. Потом разделить каждую часть на 6 кусочков.

Шаг 4

Раскатать каждый кусочек в продолговатый пласт.

Шаг 5

На один конец теста выложить по 1,5-2 ч.л. черники, сверху-по 1/2 ч.л. сахара.

Шаг 6

Завернуть тесто со стороны начинки и защипнуть.

Шаг 7

Другую (длинную) часть разделить ножом на 3 части и заплести косичку.

Шаг 8

Косичкой обернуть пирожок и выложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам 25 минут.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 10

Смазать поверхность испеченных пирожков растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru