Гороховый суп с копчеными колбасками

24 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 475.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.39 г/14.42 г/62.40

горох варка суп Мой Магнит ужин обед жарка охотничьи колбаски копченые колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель 4 шт.

охотничьих колбасок 200 г

морковь 2 шт.

лавровый лист 3 шт.

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

жёлтый колотый горох 460 г

лук репчатый 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох хорошо промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8–10 ч.

Шаг 2

Слейте воду с гороха, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите примерно 1 ч, пока горох не будет готов.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп и варите 10 мин.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Шаг 5

Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотой корочки. Добавьте в суп колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите, оставьте суп на медленном огне еще на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru