Гороховый суп с копчеными колбасками
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 8 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 475.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.39 г/14.42 г/62.40
картофель 4 шт.
охотничьих колбасок 200 г
морковь 2 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
жёлтый колотый горох 460 г
лук репчатый 4 шт.
Шаг 1
Горох хорошо промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8–10 ч.
Шаг 2
Слейте воду с гороха, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите примерно 1 ч, пока горох не будет готов.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп и варите 10 мин.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 5
Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотой корочки. Добавьте в суп колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите, оставьте суп на медленном огне еще на 5 мин.