Шарики из курицы и сыра

19 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 40 мин

курица сыр моцарелла яйца соусы пикник ужин обед полдник Ланч жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 готовая курица-гриль

200 г моцареллы для пиццы

100 г твердого сыра

1–2 зубчика чеснока

1–2 ст. л. соуса барбекю или кетчупа

1 ч. л. аджики

2 яйца

мука, панировочные сухари

растительное масло для фритюра

соус барбекю или кетчуп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на части, сни­мите кожу и удалите кости (ни то, ни другое не понадобится). Очень мелко порубите куриное мясо или измельчите его в кухонном комбайне.

Шаг 2

Натрите моцареллу на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте чеснок с аджикой и соусом барбекю.

Шаг 3

Перемешайте оба сыра с курицей, полейте смесью соуса бар­бекю с аджикой и чесноком и тщательно перемешайте, до полной однородности.

Шаг 4

В широкой миске взбейте яйца, чтобы не оставалось белковых нитей. В другую миску насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

Шаг 5

Поставьте на средний огонь широкую и глубокую кастрюлю, налейте растительное масло слоем минимум 10 см. Разогрейте масло до 160 °С (примерно 4 мин.) Берите влажными руками немного смеси курицы с сыром и сжимайте в плотный шарик размером с небольшой грецкий орех.

Шаг 6

Обваливайте каждый шарик сна­чала в муке, потом в яйцах и наконец в сухарях, каждый раз отряхивая лиш­нее. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон, выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте шарики горячими, с соусом барбекю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru