Гуляш из говядины в духовке

27 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Ккал: 478.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.00 г/26.70 г/19.11

помидоры морковь говядина лук сладкий перец сельдерей второе блюдо ужин обед запекание жарка духовка гуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг внутренней части бедра

800 мл говяжьего бульона

3 большие луковицы

3 черешка сельдерея

2 крупные морковки

3 средних сладких красных перца

2 крупных очень спелых помидора

4 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. топленого масла

100 г муки

2 ст. л. с горкой молотой паприки

2 лавровых листа

6–8 горошин душистого перца

щепотка молотого острого перца чили

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты гуляша. Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном, положите лук и сельдерей. Жарьте на небольшом огне 10 мин. За минуту до конца обжаривания добавьте чеснок.

Шаг 2

Говядину нарежьте крупными кусками. Обваляйте куски мяса в муке, приправьте солью и перцем. Обжарьте их на топленом масле в отдельной сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте говядину к луку с сельдереем. Всыпьте молотую паприку и перемешайте. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Разложите содержимое кастрюли по глиняным горшочкам.

Шаг 4

Влейте в горшочки бульон, перемешайте. Закройте крышками и поставьте в духовку. Нагрейте ее до 150 °С. Запекайте гуляш 2 ч. При необхо­димости подливайте понемногу бульон.

Шаг 5

Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На каждом помидоре сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком примерно на 30 секунд, после чего обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.

Шаг 6

Добавьте морковь, сладкий перец и помидоры вместе с выделившимся соком в горшочки и запекайте еще в течение 20 мин. Выньте горшочки из духовки, дайте гуляшу постоять 10 мин и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...

Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

Люля-кебаб из говядины в духовке

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru