Суп солянка с сосисками

06 марта 2025 г.

Трудно найти человека, который бы не любил суп солянку с сосисками. Поэтому и вариантов существует великое множество. Кто-то готовит ее только по особому проверенному рецепту, кто-то заказывает в любимом ресторане, а другие любят экспериментировать на собственной кухне и добавлять разнообразные экзотические ингредиенты. Вот и мы предлагаем немного разнообразить традиционный суп. Если в русской кухне она готовится с солеными огурцами. То мы вместе с ними добавим немного каперсов – маринованных бутонов растения. С ними она станет еще вкуснее. Солянку называют сборной не зря, так ее можно готовить с любым мясом. В суп кладут качественную буженину, вареный язык, ветчину, копченую колбасу. Мы же добавим варено-копченое мясо и обычные сосиски. Солить тоже нужно с осторожностью, так как ингредиенты и так содержат много соли.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч 40 мин

Ккал: 405.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.73 г/29.25 г/5.96

говядина маслины сосиски варка суп соленые огурцы ужин обед солянка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бульона:

говядина на кости – 1 кг

луковица – 1 шт.

корень петрушки – 1 шт.

лавровый лист – 2 шт.

черный перец горошком – 5 шт.

душистый перец горошком – 5 шт.

Для подачи:

лимон – 1 шт.

сметана по вкусу

Для солянки:

сосиски – 250 г

варено-копченое мясо – 250 г

соленые огурцы – 4 шт.

рассол – 1 стакан

луковица большая – 1 шт.

маслины – 100 г

каперсы – 40 г

томатная паста – 50 г

оливковое масло – 40 мл

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа солянки с сосисками. Приготовьте бульон. Выложите в большую кастрюлю говядину, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи. Корень петрушки очистите от кожуры, а затем нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте в кастрюлю лук и корень петрушки, накройте крышкой и варите 2,5 часа. За 30 минут до готовности выложите черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2

Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.

Шаг 3

Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В небольшом сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 4

Говядину выньте из бульона, остудите, а затем отделите от костей и нарежьте соломкой. Так же нашинкуйте варено-копченое мясо, а сосиски – кружочками.

Шаг 5

Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 минут на среднем огне. Затем выложите в бульон огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 6

Лимон промойте, срежьте кожуру, а плод нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте в каждую по кружку лимона. Подавайте со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рассол и копчености сами по себе довольно ароматные продукты, так что специи в суп солянку с сосисками мы добавлять не будем. Но, если все-таки хотите подчеркнуть его вкус, всыпьте буквально одну щепотку копченой паприки. И блюдо заиграет новыми красками.

КСТАТИ

Перед тем, как добавить рассол в суп солянку с сосисками, внимательно осмотрите его: он должен быть прозрачным, не мутным. Иначе такой продукт испортит вкус первого блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

Солянка сборная с картошкой

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...

Солянка из охотничьих колбасок

Солянка из охотничьих колбасок, в отличие от классической мясной или сборной, готовится быстро. Она не получится такой наваристой, как традиционные варианты этого мега-супа с большим количеством мяса, но будет такой же яркой, аппетитной и насыщенной ароматами копченостей. Огурцы для солянки берите бочковые, ядреные. Рассол используйте прозрачный, без мути. Приправлять специями такую солянку не спешите, поскольку в охотничьих колбасках и ветчине обычно их содержится немало. И еще один нюанс. Часто солянка обходится без картошки. Этому есть причины: картошка не любит кислую среду, которая естественна для солянки. Но наш рецепт поможет решить проблему. Картофель будем варить почти до готовности, пока жарятся и тушатся все остальные ингредиенты.

Солянка с сосисками и капустой

Солянка с сосисками и капустой, тушенная с овощами на сковороде, — очень популярное блюдо и присутствует во многих национальных кухнях. Простота приготовления и доступные продукты, а также отменный вкус и легкость блюда сделали его любимой едой во многих странах мира. Сосиски используйте любые в зависимости от ваших предпочтений. Капусту — желательно молодую, но и ее поздние сорта тоже подойдут, только будут готовиться чуть дольше. Главное, чтобы все овощи были свежими и качественными. Хотите приготовить? Предлагаем пошаговый рецепт солянки с сосисками и капустой.

Еще больше статей на Gastronom.ru