Лобио

10 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

петрушка помидоры морковь фасоль орехи лук сладкий перец грецкие орехи грузинская кухня ужин обед полдник Ланч блендер жарка закуска вегетарианские рецепты аджика лобио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (400г)

1 помидор

0,5 луковицы

0,5 сладкого красного перца

0,5 моркови

2 зубчика чеснока

30 г грецких орехов

1 ч.л. аджики

0,5 пучка петрушки

1 лавровый лист

соль, красный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь-соломкой.

Шаг 2

Орехи измельчить в блендере. Помидор мелко порубить.

Шаг 3

Разогреть масло, обжарить лук 5 мин. Добавить перец сладкий и лавровый лист, готовить еще 5 мин. Положить помидор, морковь, аджику, орехи. Перемешать и готовить на среднем огне 6 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Добавить фасоль с соусом. Аккуратно перемешать, прогреть 4 мин и снять с огня. Петрушку мелко порубить. Чеснок раздавить. Добавить зелень и чеснок в готовое блюдо. Плотно накрыть крышкой и дать настояться 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Еще больше статей на Gastronom.ru