Блинный торт от Елены Ильиной

19 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка десерт масленица блины Елена Ильина блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Молоко 3,2% - 2 стакана

Мука — 2 стакана

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Масло сливочное — 85 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Соль — ¼ ч. л.

Масло растительное для смазывания сковороды

Для крема:

Молоко — 3 стакана

Сахар — 1/2 стакана + 2 ст. л.

Желтки — 7 шт.

Крахмал (картофельный или кукурузный) — 4 ½ ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Коньяк — 2-3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для блинчиков. Сливочное масло растопим на медленном огне и дадим ему немного остыть. Затем смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера, вольем растопленное сливочное масло, хорошо перемешаем и уберем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Достанем тесто из холодильника, разогреем сковороду, смажем ее растительным маслом и начнем выпекать тонкие блинчики. Всего должно получиться около 30 блинчиков.

Шаг 3

Крем будем готовить в кастрюле с толстым дном. Вольем в кастрюлю молоко, добавим ½ стакана сахара и соль, хорошо размешаем и поставим на огонь. Периодически помешивая молоко, дождемся пока сахар полностью растворится, а молоко покроется пузырьками и будет готово вот-вот закипеть. В этот момент снимем кастрюлю с огня.

Шаг 4

В отдельной чаше взобьем желтки с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Добавим к желткам крахмал и хорошо перемешаем. Из кастрюли со сладким горячим молоком отольем немного в чашку. Постоянно помешивая взбитые желтки, тонкой струйкой будем вливать в них молоко из чашки. Теперь нам нужно аккуратно добавить взбитые желтки в нашу кастрюлю с горячим молоком. Используем ту же технику: постоянно помешивая молоко в кастрюле, вливаем в него желтковую смесь тонкой струйкой.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим наш крем до такого состояния, чтобы борозда, проведенная ложкой, на поверхности крема сохранялась пару секунд. Снимаем крем с огня, добавляем в него нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо перемешиваем, добавляем коньяк и перемешиваем еще раз. Перед использованием крем нужно полностью остудить. Чтобы крем в процессе остывания не покрылся толстой пенкой, застелите поверхность крема пищевой пленкой.

Шаг 6

Осталась самая простая и приятная процедура — собираем наш торт. Выбираем красивое блюдо, кладем на него первый блинчик, смазываем его тонким слоем крема и накрываем вторым блинчиком. Продолжаем, пока не закончатся все блинчики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. ...

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не ...

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru