Шоколадный мраморный пирог

16 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 25 мин

Готовка: 40 мин

масло шоколад мука выпечка пироги десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г темного шоколада (70% какао)

200 г сливочного масла

1,5 стакана сахара

5 яиц

2/3 стакана муки

400 г мягкого сливочного сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку.

Шаг 2

Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортиками смажьте маслом и застелите листом пергамента.

Шаг 3

Влейте 2/3 шоколадной смеси, разровняйте поверхность. Сверху равномерно распределите сливочную массу. Ложкой выкладывайте оставшуюся шоколадную смесь и сразу же делайте обратной стороной ложки мраморный рисунок. Выпекайте 40 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru