Шоколадный мраморный пирог
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 25 мин
Готовка: 40 мин
200 г темного шоколада (70% какао)
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
5 яиц
2/3 стакана муки
400 г мягкого сливочного сыра
Шаг 1
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку.
Шаг 2
Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортиками смажьте маслом и застелите листом пергамента.
Шаг 3
Влейте 2/3 шоколадной смеси, разровняйте поверхность. Сверху равномерно распределите сливочную массу. Ложкой выкладывайте оставшуюся шоколадную смесь и сразу же делайте обратной стороной ложки мраморный рисунок. Выпекайте 40 мин. в разогретой до 180 °С духовке.