Классический французский омлет с петрушкой и чесноком
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 5 мин
12 яиц
2 зубчика чеснока
5–7 веточек петрушки
10 стеблей зеленого лука
2 ст. л. крем-фреш или сметаны
1,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
cоль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очень мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку. Чем мельче вы их нарежете, тем вкуснее будет омлет.
Шаг 2
В большую посуду разбейте яйца и взбейте венчиком. Добавьте травы, чеснок, крем-фреш, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Сильно разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте сливочное.
Шаг 4
Как только сливочное масло растает, ни в коем случае не давая ему гореть, аккуратно вылейте на сковороду яичную смесь. На очень сильном огне жарьте омлет 4–5 мин., лопаткой сдвигая к центру схватившиеся куски. Подавайте немедленно на подогретых тарелках.