Нежные печеночные оладьи

10 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 514.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.48 г/35.86 г/18.52

оладьи печенка печень говяжья печеночные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжья печенка – 500 г

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

сметана 20% жирности – 1 ст. л.

мука – 50 г

растительное масло – 6-8 ст. л.

петрушка для подачи

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку для оладий очистите от пленок и протоков. Нарежьте печенку кусочками и пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 2

Луковицу очистите и очень мелко порубите. Можно так же, как и печенку, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Яйцо взбейте венчиком со сметаной в большой миске. Добавьте муку, измельченную печенку, лук, морковь. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Фарш для нежных печеночных оладий готов.

Шаг 4

Большую сковороду хорошо разогрейте. Налейте немного растительного масла. Приготовленный фарш выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Обжарьте печеночные оладьи с одной стороны до румяной корочки. На это потребуется около 5 минут. Затем лопаточкой осторожно переверните и жарьте 2 минуты с другой.

Шаг 6

Сковороду закройте и держите оладьи еще 3 минуты на среднем огне. Таким образом приготовьте оладьи из всей печеночной массы. Готовые складывайте на тарелку и держите в тепле.

Шаг 7

Веточки петрушки вымойте и обсушите. Листочки оборвите и мелко нарежьте. Горячие печеночные оладьи посыпьте зеленью. На стол можно подать с густой сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru