Нежные печеночные оладьи
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 514.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.48 г/35.86 г/18.52
говяжья печенка – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана 20% жирности – 1 ст. л.
мука – 50 г
растительное масло – 6-8 ст. л.
петрушка для подачи
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Печенку для оладий очистите от пленок и протоков. Нарежьте печенку кусочками и пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2
Луковицу очистите и очень мелко порубите. Можно так же, как и печенку, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Яйцо взбейте венчиком со сметаной в большой миске. Добавьте муку, измельченную печенку, лук, морковь. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Фарш для нежных печеночных оладий готов.
Шаг 4
Большую сковороду хорошо разогрейте. Налейте немного растительного масла. Приготовленный фарш выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Обжарьте печеночные оладьи с одной стороны до румяной корочки. На это потребуется около 5 минут. Затем лопаточкой осторожно переверните и жарьте 2 минуты с другой.
Шаг 6
Сковороду закройте и держите оладьи еще 3 минуты на среднем огне. Таким образом приготовьте оладьи из всей печеночной массы. Готовые складывайте на тарелку и держите в тепле.
Шаг 7
Веточки петрушки вымойте и обсушите. Листочки оборвите и мелко нарежьте. Горячие печеночные оладьи посыпьте зеленью. На стол можно подать с густой сметаной.