Паста карбонара в домашних условиях

30 октября 2025 г.

Паста карбонара в домашних условиях готовится очень просто, быстро и из довольно бюджетных продуктов. Правда, этот рецепт мы немного усложнили за счет перепелиных яиц вместо куриных, но вы можете решить этот вопрос в пользу более доступного варианта. Что касается бекона, лучше брать сырокопченый, но и с варено-копченым паста карбонара тоже получится вкусной. Самое главное — не переварить спагетти: они должны быть «аль денте», то есть гибкими, упругими, не слишком мягкими. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 880.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.54 г/52.14 г/77.38

макароны спагетти карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Спагетти 400 г

Бекон 200 г

Яйцо перепелиное 6 шт.

Сыр твердый 150 г

Сливки 33% (классические) 150 мл

Базилик 2 веточка(и)

Петрушка 2 веточка(и)

Мускатный орех на кончике ножа

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте спагетти. Для этого возьмите кастрюлю емкостью не менее 3 л. Это важно: именно в посуде большого объема паста не будет слипаться, и вам не понадобятся какие-то дополнительные ухищрения.

Шаг 2

Наполните кастрюлю водой. Нагрейте до кипения. Немного посолите. Затем опустите спагетти целиком, ни в коем случае не разламывая их. Делайте это постепенно. Под воздействием горячей воды нижняя часть спагетти будет становиться мягкой, и со временем вы сможете опустить их полностью. Варите 8–10 минут.

Шаг 3

Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте в широком сотейнике до хруста. Помешивайте периодически, чтобы не подгорел. Тонкие веточки базилика и петрушки очень мелко порубите. 

Шаг 4

Натрите сыр на самой мелкой терке. Такая текстура будет идеальна в пасте. Яйца взбейте со сливками венчиком. Приправьте мускатным орехом. Посолите, поперчите. Добавьте сыр, перемешайте.

Шаг 5

Откиньте спагетти на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите их в сотейник с беконом. Огонь под ним убавьте до минимального. Сразу же добавьте сырно-сливочный соус. Перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью.

КСТАТИ
Перед подачей на стол пасту карбонара следует приправить свежемолотым черным перцем из мельнички или просто толченым в ступке. Говорят, что изначально блюдо «украшали» именно так, и благодаря этому оно и получило свое название (посыпка напоминала угольную пыль).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления соуса к пасте карбонара в домашних условиях очень важно приобрести правильный сыр. Идеально подойдет выдержанный, обладающий ярким пикантным вкусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru