Компот из абрикосов в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
абрикосы – 700–750 г
питьевая вода – 1 л
сахар – 300 г
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и необходимые ингредиенты для варки компота, а также банки. Последние следует тщательно вымыть, простерилизовать любым удобным способом и обсушить, перевернув на бумажные полотенца.
Шаг 2
Абрикосы вымойте и аккуратно обсушите бумажными полотенцами. Наколите плоды зубочистками, чтобы во время варки кожица не лопнула. Плотно уложите подготовленные абрикосы в банки.
Шаг 3
Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°C. Налейте в чашу воду и доведите до кипения. Всыпьте сахар. Снова доведите до кипения в мультиварке.
Шаг 4
Залейте получившимся сиропом абрикосы в банках. Прикройте их крышками и оставьте на 1 час. Сироп должен остыть. Перелейте его в чашу мультиварки и снова доведите до кипения в том же режиме.
Шаг 5
Снова залейте абрикосы в банках и дайте остыть. Затем еще раз доведите сироп до кипения в мультиварке. Залейте абрикосы в банках и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенца и дайте остыть.