Форель, запеченная в фольге
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 418.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.42 г/19.13 г/2.30
4 маленькие речные форели или одна большая весом примерно 1,2 кг
2 лимона
пучок ароматных трав (майоран, тимьян, петрушка, базилик)
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Форель вымойте, затем удалите острым ножом жабры и внутренности. Почистите и еще раз промойте холодной водой. Затем обсушите тушки форели бумажными полотенцами.
Шаг 2
Из одного лимона выдавите сок, второй нарежьте кружками. Положите в брюшко каждой форели несколько кружков лимона и веточки трав. Посолите рыбу сверху и поперчите.
Шаг 3
Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу. Запекайте форель в фольге над горячими углями до готовности (маленькую рыбу 15 мин., большую – 25 мин). Снимите с огня, аккуратно разверните.