Тосты с куриной грудкой и паштетом из фасоли

29 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

фасоль грецкие орехи куриная грудка курага хлеб рецепты для детей закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

5 кусков пшеничного хлеба

300 г филе куриной грудки

оливковое масло «экстра вирджин»

курага и грецкие орехи для украшения, по желанию<br>

<strong>Для паштета:</strong>

1 стакан любой готовой фасоли по вашему вкусу

6–8 крупных плодов кураги

1/3 стакана очищенных грецких орехов

ореховое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для паштета курагу замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито и обсушите. Орехи растолките в ступке в среднюю крошку. В блендер положите фасоль и курагу и взбейте в пюре (если пюре слишком густое, подлейте оливкового масла или немного жидкости от кураги). Смешайте фасоль, курагу, орехи и добавьте несколько капель орехового масла, посолите по вкусу. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 10 мин. Готовое филе выложите на бумажные полотенца, дайте полежать 5–7 мин. (за это время 1 раз переверните, чтобы стекло лишнее масло), затем нарежьте тонкими ломтиками. Куски хлеба разрежьте наискосок пополам и поджарьте в тостере. На каждый тост выложите немного паштета и ломтик куриной грудки. При желании украсьте орехами и тонко нарезанной курагой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru