Роллы из омлета с сыром и овощами

08 ноября 2024 г.

Роллы из омлета с сыром и овощами — это сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. И название «роллы» здесь неслучайно — начинка у этих омлетных роллов вполне аутентичная, как в классических: мягкий творожный сыр с зеленью и спелое авокадо. Омлетные блинчики по рецепту ниже получаются невероятно вкусными, и вы можете попробовать приготовить их с любой другой начинкой. Но для начала советуем приготовить именно роллы из омлета с сыром и овощами — в них все гармонично!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 193.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.67 г/15.67 г/5.39

помидоры яйца роллы авокадо омлет закуски закуска творожный сыр блинчики с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

3 ст. л. молока

1 ч. л. кукурузного крахмала

соль, черный перец

топленое масло

Для начинки:

100 г мягкого творожного сыра

5–7 веточек разной зелени

1 среднее спелое авокадо

1 большой помидор

сок половины лимона

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для омлета взбейте яйца, молоко, 2 ст. л. воды, крахмал, перец и соль. Смажьте маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

Шаг 2

Налейте в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте, пока омлет не станет плотным.

Шаг 3

Аккуратно переверните и быстро обжарьте омлет с другой стороны.

Шаг 4

Переложите омлет на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки или пленкой. Точно так же пожарьте второй и третий омлеты.

Шаг 5

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтикамии сбрызните лимонным соком во избежание потемнения. Измельчите зелень. Помидор разрежьте на дольки и удалите семена, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с творожным сыром и зеленью, посолите и поперчите.

Шаг 6

Намажьте омлеты сырной начинкой, выложите сверху авокадо, сверните рулетами и разрежьте вдоль на маленькие роллы. Сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Роллы из омлета с начинкой можно адаптировать под любой вкус. Попробуйте сделать их с творожным сыром, слабосоленой семгой, листьями салата и тонко нарезанными овощами, например, огурцом и сладким перцем. Также для более сытного варианта подойдут обжаренные шампиньоны, кусочки курицы или ветчины.
КСТАТИ
Если вы предпочитаете менее калорийные роллы из омлета с начинкой, можете приготовить блинчики без молока, заменив его водой, или вовсе использовать только яичные белки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Омлет с колбасой, сыром и грибами

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы предлагаем иной вариант приготовления: в виде своеобразного рулета. Именно поэтому мы кладем в яичное ...

Творожный сыр

Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с зеленью

Роллы из омлета с авокадо и лососем

Роллы из омлета с авокадо и лососем — пример гармоничного сочетания ингредиентов, которое понравится абсолютному большинству. Тот случай, когда экспериментировать ни к чему, если можно пойти по проторенной дорожке! Такие роллы одинаково отлично подойдут как для завтрака выходного дня, так и праздничного фуршетного стола. Приготовить их можно и на масленицу в качестве альтернативы традиционным блинчикам из теста, а для пущего эффекта — украсить икрой. Вкусно, нарядно и полезно! Убедитесь в этом сами — ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт.

Еще больше статей на Gastronom.ru