Овощное рагу в мультиварке

06 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь баклажаны второе блюдо мультиварка рагу томатное пюре Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 баклажан

1 кабачок

2 морковки

1 луковица

2 зубчика чеснока

400 г консервированной мякоти томатов

2 веточки петрушки

250 мл овощного бульона

1 ч. л. молотого кумина

3 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты овощного рагу. Морковь тщательно вымыть щеткой и почистить. Кабачок и баклажан вымыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.

Шаг 2

Морковь, кабачок и баклажан нарезать кусочками толщиной 1,5 см, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и разобрать на листочки.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар» в мультиварке. Установить температуру 160°С. Разогреть в мультиварке 2 ст. л. масла и обжарить, время от времени помешивая, лук, 5 мин. Добавить морковь, баклажан, мякоть помидоров, чеснок и кумин, готовить 5 мин.

Шаг 4

Влить в мультиварку с овощами бульон, довести до кипения. Готовить 5 мин. Добавить подготовленный кабачок, листочки петрушки, соль и перец. Готовить еще 10 мин.

Шаг 5

Овощное рагу в мультиварке готово. На стол его можно подать с отварным картофелем или макаронами, если вы придерживаетесь вегетарианского или постного питания, или в качестве гарнира к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только ...

Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

Еще больше статей на Gastronom.ru