Минестроне с перловкой и шалфеем в мультиварке

06 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

перловая крупа картофель белокочанная капуста белая фасоль шалфей варка суп мультиварка минестроне консервированная фасоль Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Большая луковица - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Зеленый лук - 3 стебля

Белокочанная капуста - 3 листа

Картофель - 2 шт.

Белая консервированная фасоль - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Шалфей - 8 листиков

Базилик - 8 листиков

Петрушка - 2 веточки

Перловая крупа - 180 г

Овощной бульон - 2 л

Оливковое масло - 100 мл

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Перловку промыть в нескольких водах, поместить в кастрюлю мультиварки и готовить в режиме «Крупа» 25 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Лук, морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капустные листья нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчить.

Шаг 4

Разогреть в мультиварке половину оливкового масла и в режиме «Жарка» обжарить лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика и шалфея, 10 мин. Добавить капусту, посолить и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 5 мин.

Шаг 5

Влить овощной бульон, добавить картофель, перловку и фасоль, готовить в том же режиме 20 мин.

Шаг 6

Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и приправить черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только ...

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

Еще больше статей на Gastronom.ru