Салат из кальмаров с плавленым сыром

16 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 392.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.17 г/23.14 г/6.20

яйца майонез русская кухня завтрак кальмары закуска салат плавленый сырок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кальмары — 300 г

яйца — 2 шт.

зелень

сырок плавленый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Затем вынуть из воды, охладить и нарезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца сварить и нарезать на кубики. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru