Салат из кальмаров с плавленым сыром

23 января 2025 г.

Салат из кальмаров с плавленым сыром прост и при этом достаточно элегантен. Его легко приготовить для обычного семейного ужина, а также не стыдно поставить на праздничный стол. Кстати, такой салат отлично подходит и для фуршетных тарталеток. Пусть вас не смущает такой «простецкий» продукт, как плавленый сырок. В сочетании с кальмарами и вареными яйцами получится сама нежность. Готовится салат очень быстро, если, конечно, не приходится чистить кальмаров. Но если вы купите уже очищенные тушки, то потратите минимум времени. Размораживаются они очень быстро под струей холодной воды.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 243.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.09 г/14.11 г/8.62

кальмары рецепты салатов закуска плавленый сыр салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кальмары свежие 300 г

Яйцо куриное 2 шт.

Сыр плавленый 100 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Майонез 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для украшения:

Петрушка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ковшик или небольшую кастрюльку положите куриные яйца, залейте холодной водой, поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Варите около 10 минут. Пока яйца варятся, подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 2

Займитесь кальмарами: тушки промойте, удалите внутренности и хрящевые пластины. Обязательно очистите тушки и от пленки. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, посолите, опустите в кипящую воду тушки кальмаров.

Шаг 3

Варите тушки кальмаров на сильном огне — засеките с момента закипания 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, остудите. Разрежьте тушки на четвертинки вдоль и нарежьте поперек тонкой соломкой.

Шаг 4

Плавленый сырок натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками. Чтобы сыр не склеивался и не превращался в кашу, предварительно его надо хорошо охладить. Можно на 10 минут положить в морозилку.

Шаг 5

Вареные яйца положите в холодную воду, остудите и очистите. Нарубите яйца мелкими кубиками. Можно воспользоваться яйцерезкой. Соедините в салатнике кальмары, яйца и сыр.

Шаг 6

Добавьте в салат пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом, приправьте свежемолотым черным перцем, хорошо перемешайте. Украсьте салат из кальмаров и плавленого сыра свежей петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салат из кальмаров, плавленого сыра и яиц не помешает добавить репчатый лук. Его можно предварительно подготовить — ошпарить кипятком, слегка подмариновать или даже обжарить на растительном или сливочном масле.
КСТАТИ
Ни в коем случае не переваривайте морепродукты! Через пять минут варки кальмары уже станут резиновыми. Так что постарайтесь вовремя остановить процесс — как только кальмары побелели — и сразу облить их холодной водой, чтобы прекратить процесс термообработки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

Салат мимоза с плавленым сыром

Если вы любите кулинарные эксперименты, то наверняка заинтересуетесь рецептом салата «Мимоза» с плавленым сыром. Речь здесь идет вовсе не о смелых решениях, а лишь о вариациях на тему, так ...

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат из кальмаров с луковой заправкой

Салат из кальмаров с луковой заправкой не иначе как специально создан для любителей безуглеводных диет — можно съесть много и не чувствовать себя виноватым. А для всех приверженцев здорового питания — вместо майонеза представляем совершенно изумительную заправку для салата — на основе лука, чеснока и петрушки. Кальмары возьмите любые, исходя из наличия, — подойдут как целые тушки, так и кольца. Если купили молоденькие, с небольшим тельцем, очистите, надрежьте каждое филе с внешней стороны крест-накрест полосками и опустите в кипящую воду — через одну минуту вы получите красивые фигурные трубочки.

Еще больше статей на Gastronom.ru