Хрен с малиной
Хрен с малиной — вкусный и оригинальный соус, который великолепно подходит к холодцу, домашним колбасам, рыбе, курице и т. д. Часто бывает так, что несочетаемые на первый взгляд ингредиенты, например, хрен и малина, дают действительно интересный результат. Соус получается остреньким, в меру сладким, с легкой кислинкой. В холодильнике в закрытой, предварительно стерилизованной таре его можно хранить до 1 года. Конечно, малину не обязательно брать замороженную — если у вас свежая, только что собранная с куста, соус получится еще ароматнее.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 9 ч
Ккал: 24.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.42 г/0.09 г/5.45
Хрен (корень) 200 г
Малина замороженная 200 г
Сахар-песок 70 г
Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Замороженную малину переложите в сито, чтобы жидкость постепенно стекала. Поставьте сито в миску и отправьте в холодильник на ночь. Когда ягоды полностью разморозятся, слегка разомните их вилкой. Если любите более гладкую текстуру, измельчите малину погружным блендером.
Шаг 2
Корни хрена промойте, снимите покровную кожицу, еще раз ополосните под проточной водой, обсушите полотенцем. Положите в чашу блендера, измельчите в режиме «пульс». Кусочки хрена можно оставить довольно крупными, а можно добиться однородности.
Шаг 3
При желании хрен можно пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой или натереть на терке, но в блендере это делать быстрее и удобнее. В глубокой миске соедините хрен, малину и сахар. Всыпьте буквально щепотку соли, влейте яблочный уксус.
Шаг 4
Интенсивно перемешайте хрен с малиной — сахар и соль должны полностью раствориться. Разложите получившийся соус по сухим стерилизованным баночкам объемом не более 100 мл. Закройте плотными крышками, поставьте на хранение в прохладное место (погреб, холодильник).