Хрен с малиной

20 июля 2025 г.

Хрен с малиной — вкусный и оригинальный соус, который великолепно подходит к холодцу, домашним колбасам, рыбе, курице и т. д. Часто бывает так, что несочетаемые на первый взгляд ингредиенты, например, хрен и малина, дают действительно интересный результат. Соус получается остреньким, в меру сладким, с легкой кислинкой. В холодильнике в закрытой, предварительно стерилизованной таре его можно хранить до 1 года. Конечно, малину не обязательно брать замороженную — если у вас свежая, только что собранная с куста, соус получится еще ароматнее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Доп. время: 9 ч

Ккал: 24.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.42 г/0.09 г/5.45

соус хрен заготовки малина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Хрен (корень) 200 г

Малина замороженная 200 г

Сахар-песок 70 г

Уксус яблочный 6% 2 ст.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную малину переложите в сито, чтобы жидкость постепенно стекала. Поставьте сито в миску и отправьте в холодильник на ночь. Когда ягоды полностью разморозятся, слегка разомните их вилкой. Если любите более гладкую текстуру, измельчите малину погружным блендером.

Шаг 2

Корни хрена промойте, снимите покровную кожицу, еще раз ополосните под проточной водой, обсушите полотенцем. Положите в чашу блендера, измельчите в режиме «пульс». Кусочки хрена можно оставить довольно крупными, а можно добиться однородности.

Шаг 3

При желании хрен можно пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой или натереть на терке, но в блендере это делать быстрее и удобнее. В глубокой миске соедините хрен, малину и сахар. Всыпьте буквально щепотку соли, влейте яблочный уксус.

Шаг 4

Интенсивно перемешайте хрен с малиной — сахар и соль должны полностью раствориться. Разложите получившийся соус по сухим стерилизованным баночкам объемом не более 100 мл. Закройте плотными крышками, поставьте на хранение в прохладное место (погреб, холодильник).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хрен сочетается не только с малиной. Вы можете приготовить такой соус и с другими вкусными и ароматными ягодами. Например, с клюквой, клубникой или смородиной любого цвета.
КСТАТИ
В хрен с малиной вместо сахара вы можете добавить мед. А яблочный уксус заменить на винный, хоть белый, хоть красный — главное, чтобы он был качественным с приятным вкусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru