Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

13 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки яблоки мультиварка паштет куриная печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Куриная печень - 1 кг

Зеленые яблоки - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Луковица шалота - 2 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Сливочное масло - 30 г

Сливки - 150 мл

Кальвадос (можно коньяк или бренди) - 50 мл

Листочки свежего тимьяна - 1 ч. л.

Тимьян - несколько веточек

Молотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Срезать с куриной печенки жир и удалить вены, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.

Шаг 3

В чашу мультиварки налить оливковое масло, лук и чеснок, установить режим «Мультиповар», температуру 160°С, время 25 минут. Через 5 минут добавить печенку, подсолить, приправить перцем и продолжать готовить еще 5 минут.

Шаг 4

Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные небольшими кусочками очищенные яблоки и листочки тимьяна.

Шаг 5

Переложить печенку в кухонный процессор, влить алкоголь и измельчить.

Шаг 6

Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крушку и готовить в режиме «Запекание» 20 минут. Дать паштету полностью остыть, накрыть пленкой и убрать на 2–3 часа в холодильник.

Шаг 7

Паштет из куриной печенки готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru