Запеканка из курицы с кукурузой

18 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 585.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.78 г/27.15 г/45.82

курица рис миндаль куриная грудка запеканка кукуруза второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 куриные грудки без кожи

4 ст. л. растительного масла

щепотка молотого имбиря

0,5 ч. л. карри

1 луковица

2 морковки

0,5 стебля лука-порея (только белая часть)

1 сладкий красный перец

180 г среднезерного риса

50 г сливочного масла

1 желток

20 г муки

300 мл молока

200 г консервированной кукурузы

4 ст. л. пшеничных хлебных крошек

30 г молотого миндаля

​соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление запеканки из курицы и кукурузы начнем с подготовки птицы. Для этого куриное филе нарезать тонкими пластинами. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, 4 мин. Приправить солью, перцем, имбирем и карри. Переложить в миску.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистить. Лук-порей и сладкий перец вымыть. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать все овощи средними кубиками и обжарить в той же сковороде, добавив еще 1 ст. л. растительного масла, 10 мин.

Шаг 3

Для однородности запеканки все овощи надо измельчить в блендере до пюре. Если хотите, можно сладкий перец не измельчать, а добавить к пюре. Он придаст массе особую приятную сочную хрусткость.

Шаг 4

Рис промыть. Переложить в жаропрочную кастрюлю, залить 400 мл горячей питьевой воды. Добавить 1 ст. л. сливочного масла. И убрать в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.

Шаг 5

Кастрюлю достать. Рис остудить до комнатной температуры. Посолить. Смешать с желтком и измельченными овощами.

Шаг 6

Приготовить соус для запеканки. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и при постоянном помешивании добавить муку. Не прекращая мешать, готовить 1 мин. К мучной смеси постепенно влить молоко и прогревать на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Переложить соус для запеканки в чистую миску и немного остудить. Добавить консервированную кукурузу, слив предварительно всю жидкость, и перемешать.

Шаг 8

Хлебные крошки смешать с молотым миндалем. Для лучшей текстуры перетереть их пальцами.

Шаг 9

Выбрать жаропрочную форму для запеканки из курицы с кукурузой. Она должна быть жаропрочная, с высоким бортиком. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать хлебно-миндальными крошками и застелить пластинами куриного филе. Курицу залить молочным соусом.

Шаг 10

Для последнего этапа приготовления запеканки на курицу выложить рис с кукурузой и другими овощами, разровнять поверхность. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35 мин. или до полной готовности. Подавать теплой, нарезав ровными ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты овощных запеканок с фото

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Запеканка из вареной курицы

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Запеканка с курицей и овощами

Эта запеканка с курицей и овощами немного напоминает итальянский омлет фриттату — с той разницей, что последняя сначала готовится на плите, а затем отправляется в духовку. Мы же пропускаем ...

Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Запеканка из чечевицы и курицы

Чечевица на 35% белковый продукт, но это вовсе не значит, что она плохо сочетается с мясом. Пример тому – эта запеканка из чечевицы и курицы, прекрасная во всех отношениях: сытная, яркая, несложная в ...

Запеканка с курицей, овощами и кукурузой

Запеканка - это необязательно сладкое блюдо. Эта запеканка заменит полноценное второе блюдо, его можно взять даже с собой не обед на работу и разогревать его не обязательно, хотя если есть такая ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru