Цветная капуста в сливочном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 301.00 ккал/порция

сливки кервель яйца цветная капуста второе блюдо немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г муки,

100 мл сливок,

2 луковицы,

2 яичных желтка,

Для соуса:

40 г сливочного масла,

1 пучок кервеля,

соль

1 стакан молока,

1 кубик овощного бульона,

1 стакан бульона от цветной капусты,

800 г цветной капусты,

1 щепотка тертого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 15 мин. Вынуть из бульона, обсушить, бульон сохранить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 мин. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, 1 стакан бульона от цветной капусты, добавить кубик овощного бульона. Готовить 5 мин., регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и снять с огня. Цветную капусту разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать с отварным картофелем, украсить веточками кервеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru