Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе — очень простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всем любителям этого овоща. Основные ингредиенты, входящие в состав блюда, подчеркивают достоинства главного — цветной капусты. Репчатый лук и чеснок, например, нейтрализуют довольно резкий запах капусты и делают ее вкус более выразительным. Ну а бархатистый соус, приправленный куркумой, оттеняет нежную текстуру соцветий и придает блюду особую изысканность. Простой рецепт цветной капусты в сливочном соусе ждет вас ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 424.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.36 г/35.39 г/21.15
Капуста цветная 600 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сливки 22% 400 мл
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Разделите капусту на соцветия. Опустите в холодную подсоленную воду и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от возможных спрятавшихся в соцветиях насекомых.
Шаг 2
Аккуратно слейте воду, промойте соцветия. Опустите в кипящую слегка подсоленную воду. Варите около пяти минут. Откиньте на дуршлаг. На небольшой огонь поставьте сотейник диаметром 26–28 см или глубокую сковороду.
Шаг 3
Порубите репчатый лук. Влейте в сотейник масло и подрумяньте на нем лук. Затем добавьте соцветия капусты. Жарьте на небольшом огне около десяти минут, часто перемешивая.
Шаг 4
В мисочку насыпьте кукурузный крахмал и молотую куркуму. Добавьте немного соли и перемешайте. Затем постепенно влейте сливки. Чтобы не было комочков, перемешивайте массу венчиком.
Шаг 5
Влейте получившийся сливочный соус в сотейник с цветной капустой и луком. На слабом огне доведите до кипения. Пропустите в соус чеснок через пресс. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Тушите цветную капусту в сливочном соусе на сковороде еще 5 минут. Петрушку мелко порубите. Разложите по тарелкам капусту в сливках. Посыпьте зеленью и подавайте.