Арбузный сорбет
Арбузный сорбет — легкий фруктовый десерт. В отличие от мороженого готовится он без добавления молока или сливок. В его основе только фруктовая мякоть и цитрусовый сок — идеальный вариант для тех, кто избегает лактозы или следит за калорийностью. Сорбет с ярким натуральным вкусом арбуза и приятной кислинкой лимона можно подавать как самостоятельное угощение (только пусть постоит минут 5-7 при комнатной температуре перед подачей) или добавлять в коктейли. Для заморозки арбузного сорбета, рецептом которого мы делимся с вами, можно использовать силиконовые формы в виде шариков или цветов — так лакомство будет особенно эффектно смотреться в высоких прозрачных бокалах или креманках. А еще можно подать сорбет в «лодочках» из лимона. Подробнее — в нашем пошаговом рецепте.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 70.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.94 г/0.14 г/16.89
Арбуз 200 г
Лимон 0.5 шт.
Сахар-песок 2 ч.л.
Шаг 1
Как приготовить арбузный сорбет? Первым делом очистите арбуз от корки и удалите все семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите в блендере до однородного пюре.
Шаг 2
Разрежьте лимон пополам и аккуратно выньте мякоть чайной ложкой. Половинки кожуры сохраните, они еще пригодятся. Выжмите из мякоти сок, удаляя косточки.
Шаг 3
Добавьте в арбузное пюре свежевыжатый лимонный сок (а также сахарный песок, если используете). Перелейте арбузную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Через каждые 30–40 минут перемешивайте вилкой, чтобы не допустить образования крупных кристаллов льда.
Шаг 4
Достаньте контейнер с полузамороженной арбузной массой из морозильной камеры и еще раз измельчите в блендере до кремообразной консистенции — так сорбет получится более воздушным.
Шаг 5
Разложите арбузный сорбет в «лодочки» — сохраненные половинки лимонной кожуры — и снова поставьте в морозилку на 1–2 часа для окончательного застывания. Перед подачей украсьте десерт мятой.