Арбузный сорбет

25 августа 2025 г.

Арбузный сорбет — легкий фруктовый десерт. В отличие от мороженого готовится он без добавления молока или сливок. В его основе только фруктовая мякоть и цитрусовый сок — идеальный вариант для тех, кто избегает лактозы или следит за калорийностью. Сорбет с ярким натуральным вкусом арбуза и приятной кислинкой лимона можно подавать как самостоятельное угощение (только пусть постоит минут 5-7 при комнатной температуре перед подачей) или добавлять в коктейли. Для заморозки арбузного сорбета, рецептом которого мы делимся с вами, можно использовать силиконовые формы в виде шариков или цветов — так лакомство будет особенно эффектно смотреться в высоких прозрачных бокалах или креманках. А еще можно подать сорбет в «лодочках» из лимона. Подробнее — в нашем пошаговом рецепте.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 70.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.94 г/0.14 г/16.89

арбуз лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Арбуз 200 г

Лимон 0.5 шт.

Сахар-песок 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить арбузный сорбет? Первым делом очистите арбуз от корки и удалите все семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите в блендере до однородного пюре.

Шаг 2

Разрежьте лимон пополам и аккуратно выньте мякоть чайной ложкой. Половинки кожуры сохраните, они еще пригодятся. Выжмите из мякоти сок, удаляя косточки.

Шаг 3

Добавьте в арбузное пюре свежевыжатый лимонный сок (а также сахарный песок, если используете). Перелейте арбузную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Через каждые 30–40 минут перемешивайте вилкой, чтобы не допустить образования крупных кристаллов льда.

Шаг 4

Достаньте контейнер с полузамороженной арбузной массой из морозильной камеры и еще раз измельчите в блендере до кремообразной консистенции — так сорбет получится более воздушным.

Шаг 5

Разложите арбузный сорбет в «лодочки» — сохраненные половинки лимонной кожуры — и снова поставьте в морозилку на 1–2 часа для окончательного застывания. Перед подачей украсьте десерт мятой.

КСТАТИ
Теперь вы знаете, как сделать арбузный сорбет. Для разнообразия попробуйте и арбузно-мятный — добавьте 3–4 измельченных листика свежей мяты при взбивании; имбирно-арбузный — смешайте арбузное пюре с ½ ч. л. тертого имбиря; ягодный микс — взбейте арбуз с 50 г малины или клубники.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маленькое, но важное дополнение к рецепту сорбета из арбуза: десерт получится вкуснее из спелого плода с насыщенной красной мякотью. Проверьте зрелость по сухому хвостику и звонкому звуку при постукивании.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сорбе из арбуза

Сорбе из арбуза – низкокалорийная разновидность мороженого: десерт отлично освежает, да и о фигуре можно совершенно не беспокоиться. Сплошное удовольствие и никаких угрызений совести! Готовить сорбе удобно из остатков арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. Просто выньте ложкой мякоть, отмерьте необходимое количество и следуйте указаниям рецепта. Кстати, если вам достался очень сладкий арбуз, то сахар можно не добавлять. А вот от лимонного сока лучше не отказываться: он придаст десерту приятную кислинку.

Арбузный сорбет с сахарными незабудками

Арбузная свежесть такая изысканная! В жару этот сорбет станет незаменимым лакомством - очень вкусным ароматным и сочным.

Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара

Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.

Еще больше статей на Gastronom.ru