Салат Цезарь с индейкой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 207.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.20 г/10.69 г/8.13
400–500 г филе грудки индейки
2 кочана салата романо
3 куска вчерашнего белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 желток
50 г мелко натертого сыра пармезан
5 филе анчоусов, по желанию
1 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте сухарики для салата Цезарь с индейкой. С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.
Шаг 2
Для заправки салата Цезарь чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.
Шаг 3
Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан. Соус для салата Цезарь с индейкой готов.
Шаг 4
Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин.
Шаг 5
Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.
Шаг 6
Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек). Салат Цезарь приправить перцем и подавать.