Разборный пирог

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

апельсины изюм творог выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

500 г творога

100 г изюма

1 апельсин

0,25 стакана сахара

2 ч. л. ванильного сахара

1 желток

0,5 ст. л. сливочного масла

Для теста:

4 стакана муки

0,5 стакана сахара

30 г свежих дрожжей

200 г сливочного масла

2 яйца

1,5 стакана молока

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставить примерно на 20 мин., пока смесь не запенится.

Шаг 2

Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, 100 г размягченного сливочного масла и дрожжами.

Шаг 3

Муку просеять в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

Шаг 4

Приготовить начинку. С помощью крупной терки снять с апельсина цедру, стараясь не задеть белую часть. Залить цедру кипятком и оставить на 7 мин. Воду слить.Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить цедру, 5 мин. Добавить 1 ст. л. сахара и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.Изюм промыть. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и цедрой.

Шаг 5

Тесто еще раз обмять и разделить на шарики. Размять руками в лепешки. Разложить на них по 1 ст. л. начинки, защипнуть края и отставить на 15 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Оставшееся масло растопить. Обмакнуть в него каждую булочку и выложить плотно друг к другу в форму для выпечки. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru