Арбузный лед
Арбузный лед — это простой способ сохранить вкус лета. Яркий и ароматный арбузный фруктовый лед можно использовать для приготовления освежающих напитков, коктейлей и десертов. Он идеально подходит для охлаждения лимонадов и фруктовой воды без разбавления; украшения коктейлей, например, «Мохито»; добавления в смузи для естественной сладости; приготовления фруктовых чаев — просто бросьте кубик в горячий напиток. Для детского варианта залить арбузный сок можно в формочки для фруктового льда на палочке. В жаркий день такой арбузный лед-мороженое приведет детей в полный восторг!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 250.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/1.00 г/58.00
Арбуз 1 кг
Шаг 1
Разрежьте арбуз пополам, удалите корки и семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (2-3 см). Если хотите ускорить процесс, используйте ложку для мороженого — получите готовые шарики.
Шаг 2
Порциями протирайте арбузные кусочки через мелкое сито, помогая себе ложкой. Для более быстрого результата можно слегка размять мякоть перед протиранием. Сок собирайте в кувшин.
Шаг 3
Разлейте арбузный сок по формам. Вы можете использовать классические формы для льда (кубики), силиконовые формочки (сердечки, звездочки), лоток для шариков (если делали их на этапе нарезки).
Шаг 4
Отправьте форму с арбузным соком в морозилку на 4-6 часов, предварительно накрыв ее пищевой пленкой или фольгой — это предотвратит впитывание посторонних запахов.
Шаг 5
Готовый арбузный лед пересыпьте в пакет или контейнер для хранения. Кубики и шарики очень красиво смотрятся в прозрачных бокалах с газированной водой.