Арбузный лед

28 августа 2025 г.

Арбузный лед — это простой способ сохранить вкус лета. Яркий и ароматный арбузный фруктовый лед можно использовать для приготовления освежающих напитков, коктейлей и десертов. Он идеально подходит для охлаждения лимонадов и фруктовой воды без разбавления; украшения коктейлей, например, «Мохито»; добавления в смузи для естественной сладости; приготовления фруктовых чаев — просто бросьте кубик в горячий напиток. Для детского варианта залить арбузный сок можно в формочки для фруктового льда на палочке. В жаркий день такой арбузный лед-мороженое приведет детей в полный восторг! 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 250.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/1.00 г/58.00

арбуз десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте арбуз пополам, удалите корки и семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (2-3 см). Если хотите ускорить процесс, используйте ложку для мороженого — получите готовые шарики.  

Шаг 2

Порциями протирайте арбузные кусочки через мелкое сито, помогая себе ложкой. Для более быстрого результата можно слегка размять мякоть перед протиранием. Сок собирайте в кувшин.  

Шаг 3

Разлейте арбузный сок по формам. Вы можете использовать классические формы для льда (кубики), силиконовые формочки (сердечки, звездочки), лоток для шариков (если делали их на этапе нарезки).  

Шаг 4

Отправьте форму с арбузным соком в морозилку на 4-6 часов, предварительно накрыв ее пищевой пленкой или фольгой — это предотвратит впитывание посторонних запахов.  

Шаг 5

Готовый арбузный лед пересыпьте в пакет или контейнер для хранения. Кубики и шарики очень красиво смотрятся в прозрачных бокалах с газированной водой.  

КСТАТИ
Теперь вы знаете, как сделать арбузный лед. Для разнообразия попробуйте также арбузно-огуречный лед (смешайте соки в пропорции 1:1), ягодные кубики (добавьте в каждую ячейку формы по 2-3 малинки или ежевики), сладкий лед (растворите в соке 1 ч. л. меда).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как выбрать сладкий арбуз для приготовления арбузного льда? Ищите плод с желтым пятном на боку (знак спелости), твердой коркой без повреждений и сухим, но не пересушенным хвостиком. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Арбузный крюшон

Арбузный крюшон – это восклицательный знак лета, квинтэссенция свежести, прохлады, яркого цвета и вкуса. А чтобы он создал поистине праздничное настроение, подавать крюшон нужно непосредственно в арбузе. Состав ингредиентов для такого напитка зависит только от вашей фантазии. Этот рецепт – лишь один из возможных вариантов, в котором мы описываем принципы и подсказываем лайфхаки. Чтобы не лишать детей праздника, мы сделали напиток безалкогольным. А если вы готовите крюшон из арбуза для взрослой тусовки, то замените газированную воду шампанским или вином: красным, белым или розовым – неважно, будет вкусно с любым. А еще неплохо будет добавить немного бренди. Важный момент: все ингредиенты должны быть предварительно сильно охлаждены. Неслучайно мы используем замороженные ягоды в рецепте: они выполняют функцию льда. Но если вы используете свежие ягоды, добавьте в арбузный крюшон дробленый лед. Им можно полностью заменить газированную воду.

Граните из арбуза

Дети умудряются испачкаться даже аккуратно нарезанным на квадратики арбузом. Сок течет по рукам, на одежду – иди потом отстирывай. А еще эти коварные косточки, того гляди кто-нибудь подавится... А ведь можно совместить пользу и радость, приготовив граните, или попросту арбузный лед. Он освежает как мороженое и такой же вкусный, сладкий и ароматный, как арбуз.

6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

Еще больше статей на Gastronom.ru