Пончики с абрикосами
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
750 г консервированных абрикосов
6 ст. л. водки
2 бутона гвоздики
100 г муки
100 г сахара
5 яиц
1 ч. л. ванильного сахара
1 стакан растительного масла
150 г абрикосового варенья
1 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
Подготовить абрикосы для начинки пончиков. Половинки консервированных плодов полить 4 ст. л. водки, добавить гвоздику и оставить на 3 ч, время от времени перемешивая.
Шаг 2
Для теста пончиков яйца взбить венчиком с сахаром в миске, добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать до получения теста однородной консистенции.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать половинки абрикосов в тесто и обжаривать пончики в горячем масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой. Оставшуюся водку размешать с вареньем, перелить в соусник и подать к пончикам.