Сорбе из арбуза

26 июля 2025 г.

Сорбе из арбуза – низкокалорийная разновидность мороженого: десерт отлично освежает, да и о фигуре можно совершенно не беспокоиться. Сплошное удовольствие и никаких угрызений совести! Готовить сорбе удобно из остатков арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. Просто выньте ложкой мякоть, отмерьте необходимое количество и следуйте указаниям рецепта. Кстати, если вам достался очень сладкий арбуз, то сахар можно не добавлять. А вот от лимонного сока лучше не отказываться: он придаст десерту приятную кислинку.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 163.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.59 г/0.26 г/39.72

арбуз десерты сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Арбуз 1 кг

Сахар-песок 100 г

Лимонный сок 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте арбуз. Обратите внимание: в рецепте указан вес мякоти. Не пытайтесь найти арбуз весом 1 кг! Нарежьте имеющийся у вас ломтиками, срежьте корку и завесьте сладкую сочную мякоть.

Шаг 2

Удалите из нее косточки. Нарежьте мякоть кубиками и поместите в блендер. Измельчите, чтобы получилось жидкое пюре. Добавьте сахар (можно взять сахарную пудру) и лимонный сок. Прокрутите в блендере еще раз. Сахар должен раствориться.

Шаг 3

Перелейте получившееся арбузное пюре в пластиковый контейнер, подходящий для пищевых продуктов и заморозки, в частности. Закройте емкость. Переставьте контейнер в морозильную камеру.

Шаг 4

Через 40–60 минут достаньте контейнер и перемешайте содержимое. Снова уберите в морозилку. Так следует повторить 6–8 раз. В этом случае сорбе будет иметь мелкозернистую текстуру. После завершающего перемешивания оставьте сорбе в морозилке еще на 3–4 часа.

Шаг 5

Достаньте готовое сорбе. Оставьте на 10 минут, затем круглой ложкой для мороженого разложите его по креманкам. Можно украсить листочками мяты или лимонной цедрой.

КСТАТИ
По рецепту сорбе из арбуза вполне можно приготовить аналогичное лакомство из дыни. Чем она слаще и ароматнее, тем вкуснее получится десерт! Лимонный сок в этом случае можно не добавлять.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы уверены, что сорбе из арбуза будут есть исключительно взрослые, во фруктовое пюре можно добавить немного игристого, сухого белого вина или белого рома (последнего — буквально столовую ложку).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сорбе (сладкий холодный десерт) из черной смородины

Сорбе (сладкий холодный десерт) из черной смородины очень похож на мороженое — с той разницей, что он содержит яичные белки. Благодаря им, кстати, лакомство обладает более воздушной текстурой. Приготовление сорбе — дело достаточно основательное и требующее времени, поэтому выберите для проверки этого рецепта на практике правильный момент, когда никуда не надо торопиться. Даже сок мы предлагаем отжимать непосредственно из смородины, а не использовать покупной: так вкуснее и полезнее. Если же вы хотите немного облегчить себе жизнь, делайте это с помощью соковыжималки, лучше шнековой, так как центробежные высокоскоростные зачастую не приспособлены для ягод.

Сорбет малиновый в домашних условиях

Приготовить сорбет малиновый в домашних условиях намного проще, чем вам кажется. Для тех, у кого есть мороженица, это в принципе не составит труда. А те, у кого ее нет, найдут подсказку в примечании к нашему рецепту. Вообще, сорбет — величайшее изобретение мороженщиков. Мало того, что лакомство не содержит жиров, так оно еще и идеально подходит веганам, которые сильно страдают от недостатка внимания со стороны производителей холодных десертов. Мы расскажем, как сделать сорбет в домашних условиях, и вы навсегда решите для себя вопрос, как получить легкое, ароматное, очень ягодное лакомство жарким летом.

Сорбе: подборка рецептов

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.

Арбузный сорбет

Арбузный сорбет — легкий фруктовый десерт. В отличие от мороженого готовится он без добавления молока или сливок. В его основе только фруктовая мякоть и цитрусовый сок — идеальный вариант для тех, кто избегает лактозы или следит за калорийностью. Сорбет с ярким натуральным вкусом арбуза и приятной кислинкой лимона можно подавать как самостоятельное угощение (только пусть постоит минут 5-7 при комнатной температуре перед подачей) или добавлять в коктейли. Для заморозки арбузного сорбета, рецептом которого мы делимся с вами, можно использовать силиконовые формы в виде шариков или цветов — так лакомство будет особенно эффектно смотреться в высоких прозрачных бокалах или креманках. А еще можно подать сорбет в «лодочках» из лимона. Подробнее — в нашем пошаговом рецепте.

Еще больше статей на Gastronom.ru