Сорбе из арбуза
Сорбе из арбуза – низкокалорийная разновидность мороженого: десерт отлично освежает, да и о фигуре можно совершенно не беспокоиться. Сплошное удовольствие и никаких угрызений совести! Готовить сорбе удобно из остатков арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. Просто выньте ложкой мякоть, отмерьте необходимое количество и следуйте указаниям рецепта. Кстати, если вам достался очень сладкий арбуз, то сахар можно не добавлять. А вот от лимонного сока лучше не отказываться: он придаст десерту приятную кислинку.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 163.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.59 г/0.26 г/39.72
Арбуз 1 кг
Сахар-песок 100 г
Лимонный сок 40 г
Шаг 1
Подготовьте арбуз. Обратите внимание: в рецепте указан вес мякоти. Не пытайтесь найти арбуз весом 1 кг! Нарежьте имеющийся у вас ломтиками, срежьте корку и завесьте сладкую сочную мякоть.
Шаг 2
Удалите из нее косточки. Нарежьте мякоть кубиками и поместите в блендер. Измельчите, чтобы получилось жидкое пюре. Добавьте сахар (можно взять сахарную пудру) и лимонный сок. Прокрутите в блендере еще раз. Сахар должен раствориться.
Шаг 3
Перелейте получившееся арбузное пюре в пластиковый контейнер, подходящий для пищевых продуктов и заморозки, в частности. Закройте емкость. Переставьте контейнер в морозильную камеру.
Шаг 4
Через 40–60 минут достаньте контейнер и перемешайте содержимое. Снова уберите в морозилку. Так следует повторить 6–8 раз. В этом случае сорбе будет иметь мелкозернистую текстуру. После завершающего перемешивания оставьте сорбе в морозилке еще на 3–4 часа.
Шаг 5
Достаньте готовое сорбе. Оставьте на 10 минут, затем круглой ложкой для мороженого разложите его по креманкам. Можно украсить листочками мяты или лимонной цедрой.