Голубцы из савойской капусты с индейкой
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 243.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.10 г/12.71 г/10.64
мякоть бедра индейки или филе индейки – 500 г
савойская капуста – 1 кочан
зеленый лук – 5 стеблей
кинза – 4 веточки
чеснок – 3 зубчика
корень имбиря – кусочек длиной 3 см
рисовый уксус – 1 ст. л.
рыбный соус– 2 ч. л.
кунжутное масло – 1 ч. л.
соевый соус – по вкусу
сладкий соус чили
перец
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте фарш для голубцов из индейки. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. Чеснок и имбирь очистите. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на средней терке.
Шаг 2
Мякоть индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь. Приправьте рыбным соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Кочан савойской капусты опустите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Затем выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте на несколько минут. Савойскую капусту разберите на отдельные листья.
Шаг 4
У листьев савойской капусты удалите грубые прожилки, основание листа можно слегка отбить ножом. На каждый лист уложите примерно 1 ст. л. фарша из индейки и заверните конвертиком.
Шаг 5
Получившиеся голубцы из савойской капусты переложите в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 15–20 минут. Затем сразу же разложите их по тарелкам и подайте на стол горячими.