Летний винегрет с заправкой из хрена

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 459.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.10 г/43.74 г/12.22

лайм огурцы хрен авокадо свекла заправка для салата летние рецепты летний салат горошек салат быстрый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 лайм

2 ст. л. рубленого шнитт-лука

3 огурца

яблочный уксус – 2 ст. л.

оливковое масло – 0,5 стакана

1 ст. л. тертого хрена

1 крупная свекла

100 г свежего зеленого горошка

авокадо

0,5 стакана сливок жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.

Шаг 2

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма. Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.

Шаг 3

Сделать соус "винегрет": положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.

Шаг 4

Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.

Шаг 5

Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru