Лобио из консервированной фасоли

18 февраля 2020 г.

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует длительного замачивания и варки в течение часа, а то и полутора. Поэтому мы предлагаем освоить такой вот «турбо-рецепт», причем в данном случае ускорение практически не отражается на качестве блюда. Лобио из консервированной фасоли получается сытным, насыщенным, ароматным и очень вкусным. Попробовать точно стоит!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 324.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.36 г/8.35 г/44.63

фасоль грузинская кухня второе блюдо красная фасоль лобио сегодня на ужин консервированная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупный помидор – 1 шт.

крупная репчатая луковица – 1 шт.

консервированная красная фасоль – 600 г

небольшой пучок кинзы

маринованные огурцы – 4-6 шт.

растительное масло – 30 г

аджика – 10 г

пшеничный хлеб – 3-4 куска

петрушка для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидор для лобио бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, достать шумовкой и снять кожицу, порезать кубиками.

Шаг 2

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Из банки консервированной фасоли слить жидкость. Кинзу помыть и обсушить, оставить одни листья, измельчить.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло, сначала обжарить лук до мягкости, затем добавить аджику, перемешать. Добавить помидор.

Шаг 4

Добавить консервированную фасоль, кинзу, перемешать и приправить солью. Снова перемешать и влить немного горячей воды (примерно 150 мл), убавить огонь до минимума, тушить под крышкой еще 3-5 минут.

Шаг 5

Подавать лобио из консервированной фасоли с маринованными огурчиками и свежим пшеничным хлебом. По желанию украсить листьями петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кинза является непременной составляющей лобио из консервированной фасоли. По желанию, вы можете дополнить ее петрушкой или укропом (три части кинзы на две части другой зелени).

КСТАТИ

Для приготовления лобио из консервированной фасоли выбирайте крупный сочный помидор с ярко выраженным вкусом: он обеспечит блюду правильный «букет» и хорошую текстуру.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Коллекция рецептов лобио на сайте Гастроном.ру

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...

Рецепты блюд с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Красная фасоль - рецепты с фото

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При ...

Постный борщ с консервированной фасолью

Если правильно приготовить постный борщ с консервированной фасолью, то он может быть не менее аппетитным и сытным, чем традиционный мясной. Как именно? Ниже вы найдете вполне профессиональную ...

Салат Нисуаз с консервированной фасолью

Можно ли готовить салат нисуаз с консервированным тунцом? А почему бы и нет! Хороший консервированный тунец ничуть не хуже натурального, зато значительно удобнее в использовании, потому что не требует ...

Салат из консервированной фасоли с итальянской заправкой

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Еще больше статей на Gastronom.ru