Лобио из консервированной фасоли
Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует длительного замачивания и варки в течение часа, а то и полутора. Поэтому мы предлагаем освоить такой вот «турбо-рецепт», причем в данном случае ускорение практически не отражается на качестве блюда. Лобио из консервированной фасоли получается сытным, насыщенным, ароматным и очень вкусным. Попробовать точно стоит!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 324.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.36 г/8.35 г/44.63
крупный помидор – 1 шт.
крупная репчатая луковица – 1 шт.
консервированная красная фасоль – 600 г
небольшой пучок кинзы
маринованные огурцы – 4-6 шт.
растительное масло – 30 г
аджика – 10 г
пшеничный хлеб – 3-4 куска
петрушка для подачи
соль
Шаг 1
Помидор для лобио бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, достать шумовкой и снять кожицу, порезать кубиками.
Шаг 2
Луковицу очистить и мелко нашинковать. Из банки консервированной фасоли слить жидкость. Кинзу помыть и обсушить, оставить одни листья, измельчить.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, сначала обжарить лук до мягкости, затем добавить аджику, перемешать. Добавить помидор.
Шаг 4
Добавить консервированную фасоль, кинзу, перемешать и приправить солью. Снова перемешать и влить немного горячей воды (примерно 150 мл), убавить огонь до минимума, тушить под крышкой еще 3-5 минут.
Шаг 5
Подавать лобио из консервированной фасоли с маринованными огурчиками и свежим пшеничным хлебом. По желанию украсить листьями петрушки.
Кинза является непременной составляющей лобио из консервированной фасоли. По желанию, вы можете дополнить ее петрушкой или укропом (три части кинзы на две части другой зелени).
Для приготовления лобио из консервированной фасоли выбирайте крупный сочный помидор с ярко выраженным вкусом: он обеспечит блюду правильный «букет» и хорошую текстуру.