Киш с брокколи и сыром фета
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 445.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.76 г/26.22 г/33.28
Для начинки:
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
сливки жирностью 10% – 300 мл
свежезамороженная брокколи – 400 г
яйца – 2 шт.
сыр фета – 200 г
семена кунжута – 1 ст. л.
тертый пармезан – 50 г
Для теста:
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
щепотка соли
творог – 200 г
мука – 2 стакана
Шаг 1
Приготовить ингредиенты киша. Замороженную брокколи необходимо заранее выложить в дуршлаг и поставить его на миску. Дать оттаять на верхней полке холодильника.
Шаг 2
Приготовить тесто киша. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды.
Шаг 3
Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Фету для начинки киша нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.
Шаг 4
Тесто киша раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать.
Шаг 5
Сделать на поверхности частые проколы вилкой. Красиво распределить по тесту киша в форме соцветия брокколи и кубики феты. Посыпать сушеным тимьяном. Солить не следует.
Шаг 6
Залить начинку киша сливочной смесью. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Посыпать киш тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин.