Кальмар с овощами по-корейски

13 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь соевый соус сладкий перец кальмар перец чили второе блюдо кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь средняя – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

луковица – 1 шт.

томат-паста – 2 ст. л.

кальмары очищенные – 500 г

соус соевый – 50 мл

перец сладкий – 1 шт.

масло кунжутное – 1 ст. л.

сахар коричневый – 1 ч. л.

перец чили – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перец чили освободить от семян и нарезать колечками. Кальмары очистить, сделать на тушках неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек. В сковороде-вок разогреть кунжутное и растительное масла. Положить овощи последовательно — перец сладкий, морковь, лук, перец чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку. Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, влить 50 мл воды и потушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим ...

Еще больше статей на Gastronom.ru