Кальмар с овощами по-корейски

13 ноября 2025 г.

Кальмар с овощами по-корейски может выступать в двух ролях — и как основное блюдо с гарниром из риса, и как закуска, которую можно подать отдельно. Кальмары с яркими овощами — морковкой, сладким перцем, луком — и пряными приправами насыщаются их ароматами и удивляют особенным новым вкусом. Отличный способ разнообразить меню! Готовится блюдо довольно быстро. Особенно будьте внимательны к кальмарам, которым требуется всего две минуты на приготовление. Не пытайтесь тушить их дольше, иначе они станут резиновыми. 

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 277.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.12 г/14.12 г/14.21

морковь соевый соус сладкий перец кальмар перец чили второе блюдо кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кальмары свежие 500 г

Морковь 1 шт.

Перец сладкий красный 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Перец чили 1 шт.

Томатная паста 2 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соус соевый 50 мл

Масло кунжутное 1 ч.л.

Сахар коричневый 1 ч.л.

Для подачи:

Лук зелёный по вкусу

Рис белый вареный по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи — вымойте и очистите, что требуется. Разрежьте луковицу пополам и нашинкуйте перьями или полукольцами. Мелко порубите чеснок. Морковку нарежьте тонкой соломкой или натрите на соответствующей терке.

Шаг 2

Из сладкого перца удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте его соломкой. Стручок чили разрежьте вдоль пополам, выскребите из него семена, а затем нашинкуйте мякоть полуколечками.

Шаг 3

Тушки кальмаров промойте, очистите от пленок, удалите остатки внутренностей. Разрежьте тушки вдоль пополам или на четвертинки, если они крупные, и нарежьте полосками толщиной не более 1 см.

Шаг 4

В сковороде-вок разогрейте растительное масло, добавьте кунжутное. Добавьте в сковороду перец чили и чеснок, обжарьте в течение 20 секунд, затем добавьте репчатый лук, через пару минут — морковь, еще через две минуты сладкий перец.

Шаг 5

Готовьте овощи, помешивая, еще 2 минуты, после чего введите томатную пасту, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и влейте 50 мл воды. Тушите овощи 10 минут.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте нарезанные кальмары и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Выложите кальмары с овощами по-корейски на сервировочное блюдо, посыпьте колечками зеленого лука и подавайте в сопровождении вареного белого риса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кальмары с овощами по-корейски можно употреблять в холодном виде на следующий день. Настоявшись, закуска становится еще вкуснее — полоски кальмара пропитываются овощными соками.
КСТАТИ
Чтобы блюдо получилось ярче, можно использовать сладкий перец разных цветов. Вместо коричневого сахара вполне допустимо использовать обычный или аналогичное количество меда. Вместо свежего перца чили — сушеный острый перец кочукару.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим ...

Еще больше статей на Gastronom.ru