Торт Наполеон из бездрожжевого теста
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 695.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.26 г/30.50 г/91.69
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
сахар – 300 г
мука – 1 стакан
коньяк – 1 ч. л.
молотые грецкие орехи – 100 г
желтки – 4 шт.
молоко – 800 мл
сахар ванильный – 1 ч. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.
Шаг 2
Приготовить крем для торта "Наполеон". Через мелкое сито просеять муку в миску. Всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать венчиком.
Шаг 3
Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить крем торта, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Готовые коржи торта "Наполеон" положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку с помощью скалки.
Шаг 5
Коржи торта смазать приготовленным заварным кремом и посыпать грецкими орехами. Сложить один на другой и поместить на тарелку. Смазать кремом бока и верх торта.
Шаг 6
Торт "Наполеон" посыпать подготовленной крошкой. Убрать в холодильник не менее чем на 4–5 ч. Перед подачей верх торта "Наполеон" можно украсить целыми ядрышками грецких орехов.