Торт Наполеон из бездрожжевого теста

19 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 695.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.26 г/30.50 г/91.69

выпечка слоеное тесто десерты Торт Наполеон советская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг

сахар – 300 г

мука – 1 стакан

коньяк – 1 ч. л.

молотые грецкие орехи – 100 г

желтки – 4 шт.

молоко – 800 мл

сахар ванильный – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.

Шаг 2

Приготовить крем для торта "Наполеон". Через мелкое сито просеять муку в миску. Всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать венчиком.

Шаг 3

Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить крем торта, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Готовые коржи торта "Наполеон" положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку с помощью скалки.

Шаг 5

Коржи торта смазать приготовленным заварным кремом и посыпать грецкими орехами. Сложить один на другой и поместить на тарелку. Смазать кремом бока и верх торта.

Шаг 6

Торт "Наполеон" посыпать подготовленной крошкой. Убрать в холодильник не менее чем на 4–5 ч. Перед подачей верх торта "Наполеон" можно украсить целыми ядрышками грецких орехов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Домашние торты

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Торт наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...

Еще больше статей на Gastronom.ru