Абхазская зелёная аджика

29 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Ккал: 48.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.45 г/0.28 г/9.62

приправа соус кинза соусы острый перец аджика абхазская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

острый зеленый перец – 1 кг

большая головка чеснока – 1 шт.

семена кориандра – 0,5 ч. л.

большая горсть соли

пучок кинзы – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Все крупно нарезать.

Шаг 2

Растолочь в ступке кориандр с солью.

Шаг 3

Перцы, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Добавить смесь кориандра с солью. Перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть и поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru