Пирог со свининой и картофелем

25 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

картофель пироги кукуруза второе блюдо свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

толченый чеснок – 2 зубчика

консервированная кукуруза – 3 ст. л.

по 1 стакану кефира и сметаны

соль – по вкусу

растопленное сливочное масло – 100 г

яйцо – 3 шт.

разрыхлитель – 2 ч. л.

картофель – 3 шт.

свиной фарш – 300 г

лук – 1 шт.

мука – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло взбить со сметаной, кефиром, яйцами, щепоткой соли и разрыхлителем. Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 2

Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Смешать фарш с чесноком, кукурузой, солью и перцем.

Шаг 3

Вылить в смазанную маслом форму половину теста. Сверху распределить половину картофеля, лук, фарш, затем оставшийся картофель. Влить оставшееся тесто и запекать 45–50 мин. при 200 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru