Пирог со свининой и картофелем
Этот пирог со свининой и картошкой относится к заливным, то есть, к тем, для которых делают довольно жидкое тесто. И здесь очень важно с умом отнестись к начинке. Для таких пирогов не подходит та, что состоит из сырых ингредиентов, особенно мясных. Именно поэтому в нашем рецепте свиной фарш предлагается предварительно слегка обжарить вместе с картошкой. В результате пирог отлично пропечется, а начинка приобретет очень приятный вкус, который понравится вам и вашим близким. Подавать такую выпечку можно просто к чаю, а также дополнять ею бульон или негустой суп.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 679.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.93 г/41.64 г/55.19
Для теста:
Мука пшеничная 330 г
Сметана 18% 200 г
Кефир 3.2% 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Свиной фарш 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 150 г
Консервированная кукуруза мини 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 10 г
Шаг 1
Очищенный картофель нарежьте соломкой. Лук и чеснок порубите. Лук обжарьте в сковороде на растительном масле, 5 минут. Добавьте свиной фарш. Жарьте на небольшом огне (ближе к слабому) 5 минут.
Шаг 2
Добавьте картофель и чеснок, перемешайте. Жарьте на слабом огне 10 минут. Корочки добиваться на нужно: картофель должен стать мягким, а фарш – слегка подрумяниться.
Шаг 3
Снимите сковороду с плиты. Добавьте к свинине с картошкой консервированную кукурузу, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте начинке остыть до чуть теплого или даже холодного состояния.
Шаг 4
Растопите масло. Дайте остыть. Взбейте яйца с солью, сметаной и кефиром. Влейте масло и снова взбейте. Перемешайте муку с разрыхлителем (можно просто просеять вместе через сито), чтобы он равномерно распределился.
Шаг 5
Добавьте мучную смесь в яичную порциями, тщательно вымешивая. Форму диаметром 24–26 см смажьте кусочком масла. Вылейте в нее половину теста. Сверху распределите начинку из свинины и картошки с кукурузой.
Шаг 6
Вылейте оставшееся тесто, распределяя его равномерно. Выпекайте пирог со свининой и картошкой в духовке, разогретой до при 190 °С, около 50 минут. Дайте остыть в форме (минут 10), затем выложите на тарелку и подавайте на стол.