Куриные котлеты с соусом из лука-порея

20 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

котлеты лук-порей второе блюдо куриный фарш белый хлеб синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино белое сухое – 200 мл

сливки жирностью 35% – 150 мл

растительное масло для обжаривания

стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.

куриный фарш – 400 г

молоко – 0,5 стакана

яйцо – 1 шт.

пучок петрушки – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

куски белого хлеба без корки – 4 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

Шаг 2

Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.

Шаг 4

Приготовить соус. Лук-порей и петрушку вымыть и крупно нарезать.

Шаг 5

В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся репчатый лук, 3 мин. Влить вино и готовить 4 мин. Добавить порей и петрушку, готовить 3 мин.

Шаг 6

Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом. Подавать с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru